Ingredientes
2 litros de água
400 g de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga, quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coloque a polenta em um refratário e deixe esfriar.
Dica: Após a polenta esfriar você pode fritar ou assar/brustolar na chapa. Também pode comer a polenta logo que sair do fogo, acrescentando molho ou queijo.
- 6 ovos
- 600 gramas de açúcar
- 600 ml de leite morno
- 20 colheres de banha derretida
- 50 gramas de Sal Amoníaco
- Farinha de trigo Nordeste até dar o ponto meio mole.
Em um recipiente derreta a banha em ponto morno e coloque o sal amoníaco e o leite aos poucos mexendo para derreter os ingredientes.
Coque os ovos e o açúcar em um recipiente mexa e acrescente a mistura da banha, sal amoníaco e do leite. Mexa até dissolver bem os ingredientes e por ultimo a farinha até dar o ponto de massa.
O ponto da massa é quando você consegue soltara massa da vasilha e das mãos.
Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada e corte com cortador no formato desejado. Coloque na assadeira com espaço entre eles. Asse até dourar.