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A Festa
traço

Receitas

Ficou curioso para saber como preparar nosso delicioso cardápio? Agora você pode preparar em casa! Confira as receitas
Polenta
Polenta

Ingredientes

Ingredientes

2 litros de água

400 g de fubá

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de sal

 

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga, quando iniciar a fervura, acrescente o fubá e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Coloque a polenta em um refratário e deixe esfriar.

Dica: Após a polenta esfriar você pode fritar ou assar/brustolar na chapa. Também pode comer a polenta logo que sair do fogo, acrescentando molho ou queijo.

 

 

Modo de Preparo
Grostoli
Grostoli
Receita por Zeli Mascarelo Vigolo
Ingredientes

- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de cachaça
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de nata
- 2 colheres de azeite
- 1 colher (sopa) fermento
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo Nordeste ao ponto mole. 

Modo de Preparo

Colocar o leite, o açúcar, a margarina, a nata, o azeite em um recipiente. Após aquecer tudo no fogão até que os ingredientes se misturem.
Retirar do fogo e adicionar os ovos, o sal e o fermento a cachaça e a farinha até dar o ponto à massa, o ponto é de massa lisa e macia.  Deixe a massa descansar por 30 minutos e em seguida abra a massa com um rolo em um superfície lisa.
Corte a massa em formato de losango e faça um corte no meio de cada um. Passe uma das pontas do losango por dentro do corte central e frite em óleo. Rendimento 70 grostoli.

Dica: pode congelar após frito e retirar uma hora antes de consumilos. 

Biscoito Colonial
Biscoito Colonial
Receita de Jucirlei Scopel Rizzi
Ingredientes

- 6 ovos
- 600 gramas de açúcar
- 600 ml de leite morno
- 20 colheres de banha derretida
- 50 gramas de Sal Amoníaco
- Farinha de trigo Nordeste até dar o ponto meio mole.

Modo de Preparo

Em um recipiente derreta a banha em ponto morno e coloque o sal amoníaco e o leite aos poucos mexendo para derreter os ingredientes.
Coque os ovos e o açúcar em um recipiente mexa e acrescente a mistura da banha, sal amoníaco e do leite. Mexa até dissolver bem os ingredientes e por ultimo a farinha até dar o ponto de massa.
O ponto da massa é quando você consegue soltara massa da vasilha e das mãos.
Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada e corte com cortador no formato desejado. Coloque na assadeira com espaço entre eles. Asse até dourar.  

Realização:
CDL Aprado
Noite Italiana

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Edifício Firenze, Antônio Prado -RS
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